INFRASTRUKTUR

Kondisi Lapas Kelas III Sarolangun Memprihatinkan

302
×

Kondisi Lapas Kelas III Sarolangun Memprihatinkan

Sebarkan artikel ini
Page Visited: 744
0 0
Read Time:47 Second

SAROLANGUN-Suararakyatnews.com,

Kondisi bangunan Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas III, Kabupaten Sarolangun memprihatinkan. Kondisi ini membuat seluruh penghuni lapas, termasuk petugas pengamanan dan administrasi merasa tidak nyaman beraktivitas.


Kepala Lapas (Kalapas) Kelas III Sarolangun, Jeremia Leonta Sinuraya, SH, MH melaluai Kasubsi Kamtib Hidayat, S.Sy kepada Media Suararakyatnews minggu (29/04) mengatakan, atas bangunan lapas sudah bolong dan tembok dinding blok hunian retak-retak dan bocor.

“Tembok dinding blok hunian retak-retak sepanjang 4 meter yang di huni Napi dan Tahanan sebanyak 300 orang didalam lapas, sehingga sebagian blok hunian ada yang tidak bisa dipungsikan,” ungkapnya 

Dengan kondisi fasilitas tersebut dia menjelaskan, pihaknya dan penghuni lapas merasa terganggu. “kondisi ini cukup menggangu kalau saja tidak cepat diperbaikinya tembok ini bisa rusak berat, bisa saja akan roboh,” jelasnya


Maka dari itu dirinya berharap kepada pihak Pemerintah untuk secepatnya merehap kembali tembok yang retak. “kita berharap pemerintah Sarolangun untuk cepat merehap tembok yang sudah retak.” harapnya (Rahman) 

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %
Advertisements
Advertisements

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Tinggalkan Balasan

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.

/* */