WAHANA

Kerjasama Uniba – Polda Kepri Sinergi Untuk SDM Unggul

245
×

Kerjasama Uniba – Polda Kepri Sinergi Untuk SDM Unggul

Sebarkan artikel ini
Page Visited: 185
0 0
Read Time:1 Minute, 15 Second

BATAM, Suararakyatnews.com,

Universitas Batam (Uniba) dan Kepolisian Daerah Kepulauan Riau (Polda Kepri) menandatangani Nota Kesepahaman (MoU) dalam rangka meningkatkan kualitas pendidikan tinggi dan sumber daya manusia (SDM) personel Polda Kepri. MoU ini ditandatangani oleh Rektor Uniba, Prof.Dr.Ir.Samsul Rizal.,M.Eng.,IPU.,ASEAN.,Eng dan Kapolda Kepri Irjen. Pol. Drs. Yan Fitri Halimansyah, M.H.

Penandatanganan MoU ini merupakan langkah strategis untuk memperkuat kerjasama antara Uniba dan Polda Kepri dalam berbagai bidang pendidikan, penelitian, dan pengembangan SDM. Salah satu fokus utama kerjasama ini adalah penerapan program Rekognisi Pembelajaran Lampau (RPL) yang memungkinkan personel Polda Kepri untuk melanjutkan pendidikan di Uniba dengan memanfaatkan pengalaman kerja dan pelatihan mereka.

“MoU ini merupakan komitmen Uniba dan Polda Kepri untuk meningkatkan kualitas pendidikan tinggi dan SDM di Kepri,” ujar Rektor Uniba, Prof.Dr.Ir.Samsul Rizal.,M.Eng.,IPU.,ASEAN.,Eng

Melalui kerjasama ini, diharapkan dapat memberikan akses pendidikan yang lebih luas bagi personel Polda Kepri untuk melanjutkan pendidikan di Uniba dengan memanfaatkan program Rekognisi Pembelajaran Lampau (RPL). Program RPL ini memungkinkan personel Polda Kepri untuk mendapatkan kredit SKS berdasarkan pengalaman kerja dan pelatihan mereka, sehingga mereka dapat menyelesaikan pendidikannya dengan lebih cepat dan efisien.

Karo SDM Polda Kepri Kombes Pol. Dr. Irvan Prawira Satyaputra, S.I.K,, M. Si juga meyakini  dengan kerjasama ini, personel Polda Kepri akan menjadi SDM yang lebih berkualitas dan kompeten dalam menjalankan tugas dan tanggung jawabnya. Hal ini tentunya akan berdampak positif bagi peningkatan kinerja Polda Kepri dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat di Kepri. (Nanik WL)

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %
Advertisements
Advertisements

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Tinggalkan Balasan

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.

/* */