SAROLANGUN-Suararakyatnews.com,
Bupati Sarolangun, Drs H Cek Endra yang akrab disapa CE, pada Jumat pagi (13/4/2018) melakukan perombakan kabinet setingkat eselon II, atau selevel Kepala Dinas, Asisten dan Staf Ahli sekitar pukul 9.00 WIB diruang Pola Kantor Bupati Sarolangun.
Para jabatan eselon II yang dilakukan reposisi diantaranya, Arief Ampera yang sebelumnya menduduki jabatan Kadis Perkim dilantik menjadi Asisten I Bupati, sedangkan jabatan Kadis Perkim yang baru dijabat oleh H Syaifullah yang sebelumnya menjabat sebagai Kadispora sementara jabatan Kadispora untuk saat ini kosong. Jabatan Asisten I Bupati yang sebelumnya dijabat oleh Hazrian, kini ia menjabat Asisten III, Jabatan Asisten III Bupati sebelumnya dijabat Hendriman, yang menduduki jabatan baru sebagai Kadis Damkar.
Emalia Sari yang sebelumnya menjabat sebagai Kepala Inspektorat ditunjuk sebagai Kepala BPKAD, sementara Iskandar yang sebelumnya menjabat Kepala BPKAD, menjabat sebagai Staf Ahli Bupati, sedangkan untuk kursi Kepala Inspektorat saat ini kosong.
Selanjutnya, Dedy Hendry yang sebelumnya menjabat sebagai Kepala Bappeda mendapat jabatan baru menjadi Asisten II Bupati, dimana sebelumnya posisi Asisiten II ini dijabat oleh Plt, sama dengan Inspektorat, kursi Kepala Bappeda pun kosong, sedangkan Sudirman mendapat jabatan baru sebagai Kepala DPPPA, yang sebelumnya ia menjabat sebagai Kepala BKPSDM, untuk saat ini jabatan Kepala BKPSDM juga kosong.
Zaidan yang semula menjabat sebagai Kadis PMD, kini ia menduduki jabatan baru sebagai Kadis PPRD, untuk jabatan Kadis PMD yang baru dijabat oleh Mulyadi, sebelumnya menjabat sebagai Kepala BPBD, sedangkan untuk jabatan Kepala BPBD saat ini kosong.
Bupati Sarolangun, H Cek Endra dalam kata sambutannya mengatakan, reposisi jabatan eselon II yang dilakukan ini merupakan hal yang biasa, guna memantapkan jalannya roda pemerintahan.
“Saat ini ada 10 jabatan Kepala OPD yang sedang mengalami kekosongan, sebanyak 10 jabatan yang kosong tersebut akan segera dilakukan lelang. Namun, untuk sementara menjelang ada hasil dari lelang, maka sejumlah jabatan yang kosong tersebut akan dijabat oleh Plt,” jelasnya.
Terpisah, Kabid Mutasi BKPSD Malik saat dimintai keterangan mengatakan, kesepuluh jabatan Kepala OPD yang kosong dan dipastikan akan dilakukan lelang, yakni kepala Inspektorat, Kepala Dinas Kominfo, Kepala Bappeda, Kepala Dispora, Kepala Badan Pol PP, Kepala Diskannak, Kepala BKPSDM, Kepala BPBD, Kepala Dinas Perspustakaan dan Kepala Dinas PUPR.
“Proses lelang jabatan eselon II akan dilakukan dilakukan secara terbuka, pejabat yang bekerja di Kabupaten dan Kota dalam Provinsi Jambi boleh mengikuti lelang jabatan di Sarolangun,” katanya. (Aang/ Adv)