MERANGIN-Suararakyatnews.com,
Gubernur Jambi H Fachrori Umar sebagai Ketua Majelis Pembimbing Daerah Gerakan Pramuka Jambi memberi Penghargaan kepada Bupati Merangin H Al Haris sebagai Ka Mabicab Gerakan Pramuka Cabang Merangin 2018-2023, atas pengabdian dan dedikasi yang tinggi terhadap kemajuan Pramuka di Jambi.
Piagam penghargaan yang diberikan melalui Ketua Kwartir Gerakan Pramuka Cabang Merangin Jangcik S Mohza kepada H Al Haris saat usai upacara kedisiplinan pada Senin (21/09/2020) tersebut, Selain ditandatangani H Fachrori Umar, juga ditandatangani Pj Sekda Pemprov Jambi H Sudirman, sebagai Ketua Kewartir Daerah Gerakan Pramuka Provinsi Jambi.
“Pak Bupati kita H Al Haris dinilai Ketua Majelis Pembimbing Daerah Gerakan Pramuka Jambi dan Ketua Kwartir Daerah Gerakan Pramuka Jambi, telah memberikan pengabdian dan dedikasi yang tinggi terhadap kemajuan Pramuka di Jambi,” ujar Jangcik.
Tidak hanya pengabdian lanjut Kadis Perizinan tersebut, tapi
H Al Haris juga dinilai telah memberi perkembangan yang luar biasa terhadap Gerakan Pramuka di Provinsi Jambi.
Sementara itu H Al Haris mengungkapkan penghargaan dari Pramuka tersebut, telah diterima yang kesekian kalinya. Bupati Merangin dua periode itu, berharap Gerakan Pramuka di Jambi itu terus berkembang dan terus mengabdi untuk negeri.
“Alhamdulillah atas diberikannya penghargaan ini. Teruslah bekerja dengan serius dan ikhlas, Insya Allah hal yang tidak diduga-duga datang kepada kita, seperti Penghargaan Pramuka ini,” ujar H Al Haris.
Ketua Majelis Pembimbing Daerah Gerakan Pramuka Jambi juga memberikan anugerah tanda penghargaan Lencana Dharma Bhakti dan Lencana Pancawarsa 2020 kepada Wabup Merangin H Mashuri dan Ketua DPRD Merangin H Herman Effendi.
Sejumlah pejabat di jajaran Pemkab Merangin juga dianugerahi tanda penghargaan Lencana Dharma Bhakti dan Lencana Pancawarsa 2020 diantaranya, Kadis Kominfo Merangin M Arief, Kadis PUPR Aspan, Kadiknas M Zubir dan pejabat lainnya. (PERI).