LUBUKLINGGAU-Suararakyatnews.com,
Musibah jatuhnya pesawat Lion Air JT610 tujuan Jakarta-Pangkal Pinang pada Senin (29/10/2018) diperairan Tanjung Kerawang adalah duka kita semua, terutama keluarga korban. Dari 181 orang Penumpang pesawat yang menjadi korban adalah 2 warga Lubuklinggau.
Kedua korban masing-masing adalah M. Rapi Andrian (22) warga RT 03 Kelurahan Bandung Kanan, Kecamatan Lubuklinggau Barat 2 dan Riyan Aryandi (23) warga RT 02 Kelurahan Sukajadi, Kecamatan Lubuklinggau Barat 2.
Fikri Paman Korban M. Rapi Andrian, saat diwawancarai di rumah orang tua Rapi membenarkan jika Rapi, merupakan penumpang pesawat Lion Air JT-610, keberangkatan Jakarta menuju pangkal pinang.
“Kami mendapat informasi dari televisi, kami langsung mencari informasi, setelah dicari memang benar nama keponakan tersebut ada. Ia berangkat bersama dengan Aryan,” kata Fikri kepada awak media saat menyambangi rumah korban, pada Senin (29/10/2018) siang kemarin.
Dikatakan Fikri, saat ini keluarga hanya bisa menunggu saja untuk informasi lebih lanjut. Ia menambahkan, keponakannya itu di pangkal pinang bekerja di perusahaan ekspedisi.
Sementara itu, Ketua Pemuda Pancasila (PP) Kota Lubuklinggau.H Indra Safei mengatakan bahwa M Rapi Andrian, putra pertama pasangan dari Epi Syamsul Komar dan Yenni adalah wakil Sekretaris PAC Pemuda Pancasila (PP) Kecamatan Lubuklinggau Barat 2
Ia menjelaskan Rapi berangkat dari Bangka ke Jakarta, Minggu (28/10/2018) kemarin. “tujuannya untuk menonton pertandingan sepakbola antara Indonesia VS Jepang, Kemudian subuh tadi pagi dia hendak pulang ke Bangka menumpang pesawat itu, pihak keluarga baru dapat kabar setelah informasi beredar di TV,” ujar H.Indra Safei. (Gunawan)