MERANGIN-Suararakyatnews.com,
Dalam rangka Hari Ulang Tahun Bhayangkara ke 72, Bupati Merangin H Al Haris Sabtu (30/6) sekira pukul 10.00 wib melepas ajang bergengsi Bhayangkara Adventure 2018, yang dilepas di depan Mapolres Merangin.
Rute yang dilalui sepanjang kurang lebih 50 Km, Selain jalan aspal, juga memasuki kawasan perkebunan karet, Kelapa sawit dan anak sungai yang berada diwilayah seputaran Kota Bangko
“Alhamdulillah, peserta Adventure Bhayangkara ini sangat membludak dan ramai sekali diperkirkan sekitar 750 peserta yang berasal dari berbagai perwakilan Kabupaten/kota dalam Provinsi Jambi, dan datang dengan membawa berbagai merek sepeda motor trail,” ujar Bupati.
Bupati berpesan kepada para peserta, untuk selalu menjaga keselamatan dan kekompakan selama mengikuti adventure tersebut. Terus jalin kebersamaan selama menempuh rute yang ditentukan.
“Apabila ada teman yang sepeda motornya mogok atau tersangkut di kawasan perkebunan maupun dalam hutan, beri pertolongan. Begitu juga panitia harus siap dengan berbagai pertolongan, termasuk tim medisnya,” Harap Bupati Bupati.
Diharapkan bupati, ajang Bhayangkara Adventure yang menjadi agenda tahunan Polres Merangin itu, bisa berlangsung dengan lancar tanpa kendala yang berarti dan semua peserta bisa masuk ke garis finish.
Bhayangkara Adventure 2018 kali ini memperebutkan hadiah doorprize utama berupa tiga unit sepeda motor, selain itu juga direbutkan berbagai hadiah menarik lainnya berupa barang-barang elektronik mulai mesin cuci, lemari es dan televisi. (SRN.PERI)