WAHANA

PDI-P dan PPP Sepakat Usung Djarot-Sihar di Pilkada Sumut

294
×

PDI-P dan PPP Sepakat Usung Djarot-Sihar di Pilkada Sumut

Sebarkan artikel ini
Page Visited: 603
0 0
Read Time:1 Minute, 44 Second

SUMATERA UTARA-Suararakyatnews.com,

Bakal Calon Gubernur dan Wakil Gubernur Sumut Djarot Saiful Hidayat (Kanan) dan Sihar Sitorus berjabat tangan saat pengumuman Cagub-Cawagub yang diusung PDIP di Kantor DPP PDIP, Lenteng Agung, Jakarta Selatan, Minggu (7/1). PDIP resmi mengumumkan para Cagub dan Cawagub Enam Provinsi yakni Provinsi Sumatera Utara, Sumatera Selatan, Jawa Barat, Jawa Tengah, Kalimantan Barat dan Kalimantan Timur pada Pilkada 2018. 


Ketua Dewan Pimpinan Pusat (DPP) PDI Perjuangan Andreas Hugo Pareira memastikan Demokrat bersama Partai Persatuan Pembangunan ( PPP) sepakat mengusung Djarot Saiful Hidayat-Sihar Sitorus di Pilkada Sumatera Utara.

Hal itu dikatakan Andreas melalui pesan singkat, Rabu (10/1/2018). “Iya PDI Perjuangan tetap dengan PPP,” kata Andreas.

Kepastian soal ini juga disampaikan Sekjen PPP Arsul Sani, ia mengatakan, PPP sepakat mengusung Djarot sebagai Bakal Calon Gubernur meski kadernya tak diusung sebagai Bakal Calon Wakil Gubernur.


Menurut Arsul, hal itu merupakan bentuk komitmen PPP dan PDI-P di Sumut yang harus dijalani.

“Kami diminta mendukung paslon PDI-P di Pilkada Sumut, Djarot dan Sihar. Itu bagian dari kesepakatan,” kata Arsul di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Rabu (10/1/2018).


Arsul mengatakan, awalnya kader PPP di Sumut menolak pencalonan Djarot-Sihar karena tak mengusung kadernya. 

Beberapa Anggota Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) PPP Sumut juga berdemonstrasi menolak rencana mengusung Djarot-Sihar.

Namun, setelah diberi pengertian, para kader PPP di Sumut menerima keputusan DPP PPP mengusung Djarot-Sihar. “Kami sudah sampaikan keputusan teman-teman di Sumut bahwa PPP mempertimbangkan prinsip menerima, memberi dukungan, maka kami melengkapi pasangan Djarot-Sihar di Sumut,” lanjutnya.

PDI-P sebelumnya sudah memutuskan mengusung pasangan Djarot Saiful Hidayat-Sihar Sitorus. Namun, PDI-P hanya memiliki 16 kursi DPRD Sumatera Utara, kurang 4 kursi untuk memenuhi syarat mengusung pasangan calon. 

PPP kebetulan mengantongi 4 kursi DPRD sehingga bisa menggenapi kursi PDI-P. PPP juga saat ini adalah satu-satunya partai yang belum memutuskan dukungannya di Pilgub Sumut.

Baidowi mengatakan, Djarot sudah mendatangi Kantor DPP PPP pada Senin kemarin untuk meminta dukungan PPP sudah menawarkan tiga kadernya untuk menjadi pendamping Djarot, yakni Hasrul Azwar, Fadli Mursal dan Yunizar Lubis. ( Tim/ Muktar Panjaitan)

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %
Advertisements
Advertisements

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Tinggalkan Balasan

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.

/* */