MERANGIN-Suararakyatnews.com,
Peringati Hari Peduli Sampah Nasional (HPSN), Anggota Kodim 0420/Sarko bersama Anggota Polres Merangin secara bersama sama melaksanakan Upacara di Tempat Pembuangan Akhir (TPA ) yang bertempat di Desa Langling Kecamatan Bangko Kabupaten Merangin pada Kamis (21/2/2019) sekira pukul 08.00 Wib. Upacara yang berlangsung khidmat, sebagai inspektur upacar dipimpin oleh Kapolres Merangin AKBP I Kade Utama dan sebagai Komandan upacara Ipda Deni, yang dihadiri Langsung Kasdim 0420/Sarko Mayor Inf. Edi Arman, pejabat Polres Merangin dan Instansi terkait lainnya.
Kapolres Merangin AKBP I Kade Utama dalam amanatnya menyampaikan, Alhamdulillah kita dapat berkumpul dalam rangka Hari Peduli Sampah Nasional, dalam pengelolaan sampah sehari-hari sebagai budaya apa yang telah kita perbuat sebagai upaya melindungi bumi dari pencemaran lingkungan.
“Mari kita berbenah menjadi hidup sehat dan bersih, membudayakan hidup sehat dan mengurangi bahan yang bisa merusak lingkungan, serta kurangi memakai bahan plastik untuk langkah inisiatif menuju indonesia bersih dan berkualitas.” tegas Kapolres.
Setelah pelaksanaan upacara tersebut, Kapolres bersama Kasdim 0420/Sarko dan intansi terkait melanjutkan kegiatan penanaman pohon di lokasi TPA, diharapkan dengan penanaman pohon ini bisa memberikan ruang hijau dilokasi TPA ini. (PERI)