DESA MEMBANGUN

Program Satu KK Satu Kolam

By

November 29, 2016

Sarolangun,SRN

Sarkuwin, S.ST Kepala Desa Bukit Berantai Kec. Batang Asai Kab. Sarolangun, memprioritaskan program kerja nyata dalam kepemimpinannya saat ini dengan merealisasikan satu KK satu kolam, dan mendambakan Pariwisata Desa Bukit Berantai.

Dengan adanya program satu KK satu kolam dijelaskan Sarkuwin, S.ST. sebagai salah satu upaya Pemerintah Desa untuk menjadi daerah pemasok  ikan lokal, hingga Kab. Sarolangun tidak lagi membeli ikan dari luar daerah. “kalau ikan kita berlimpah tentu Sarolangun tidak kesulitan lagi mencari ikan tuntasnya. Dalam menghadapi ekonomi  masyarakat yang terpuruk pada saat ini, dan juga akan memperluas lapangan kerja untuk masyarakat, umumnya masyarakat Desa Bukit Berantai agar masyarakat makmur dan sejahtera”.

Selain memprioritaskan kolam. “tambah Sarkuwin, S.ST dalam proses budidaya ikan Pihak Pemerintah Desa juga akan membantu dalam hal pemasaran ikan, yang dikelolah oleh masyarakat setempat. Kita juga siap membantu untuk bekerja sama dengan pasar yang ada di Sarolangun”. (Rahman)